jueves, 14 de abril de 2011

Crema Pastelera

( Para un litro de leche)

Ingredientes                                                                                                                Cantidades

Leche                                                                                                                                          1 litro
Piel de naranja y limón                                                                                                      1 pieza de cada
Canela en rama                                                                                                                     1 trocito
Harina floja                                                                                                                           100 gr.
Azúcar                                                                                                                                    200 gr.
Huevos                                                                                                                                    4 piezas
 

Elaboración:

Calentar la leche con los aromas hasta que hierva, apartarla del fuego taparla y dejarla reposar durante cinco minutos.
A parte mezclar en un bol el azúcar y la harina.
Añadir los huevos enteros y remover hasta mezclarlos (no demasiado porque pierde color la crema). 
Echar a los huevos la leche aromatizada, mezclar y pasarlo por un chino.
Poner la crema al fuego y dejarla cocer suavemente sin parar de remover hasta que espese y de un hervor, intentando que no se agarre ni haga grumos.
Ponerla sobre una fuente y untar la superficie con mantequilla fría o espolvorearla con azúcar glas para que no haga costra. 
Se deja enfriar antes de su utilización. 



Notas: Puede hacerse también con maicena resulta más espesa y brillante, también podría hacerse mitad y mitad.

Nota 2: También puede sustituirse el huevo entero por yemas en razón de 6 yemas por cuatro huevos.

Nota 3: La leche puede aromatizarse con otros aromas, como licores, vainilla, café, etc.

Nota 4: La crema siempre debe hervir.

Nota 5: Si se le añade mantequilla fría en trocitos cuando salga del fuego también se llamaría crema pastelera.


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