Ingredientes Cantidades
Huevo 1 pieza
Ajos 1 diente
Pan 200 gr
Aceite ¼ ltr
Vinagre ½ dl
Agua
Sal
Pepino (opcional, esto como guarnición)
Elaboración:
Ponemos en remojo el pan del día anterior, y cuando este blando agregamos todos los ingredientes menos el pepino a la batidora.
Batimos, agregamos mas agua y rectificamos de sal y vinagre si fuera necesario, echamos unos hielos y metemos en la nevera.
Servimos bien frío.
Notas: Como guarnición se admite pepino, uvas, pan etc...
Nota 2: El ajo blanco Malagueño no se hace con huevo si no con almendras (ese es el autentico ajo blanco)
Nota 3: En Torrecampo (Córdoba) http://es.wikipedia.org/wiki/Torrecampo, también lo hacen como el extremeño, os dejo este vídeo de una exposición de dornillos y en uno de los dornillos expuestos se elaboró un ajo blanco que hicieron en el pueblo de mi suegra, :-)
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