Ingredientes Cantidades
Harina 3 cucharas soperas
Mantequilla 50 gr
Anís en grano al gusto
Anís dulce 1 copita
Leche ½ ltr aproximadamente
Azúcar al gusto
Canela molida(opcional)
Picatostes(opcional)
Elaboración:
En un cazo ponemos a fundir la mantequilla.
Cuando la mantequilla este fundida echamos el anís en grano removemos, después añadiremos la harina y rehogamos bien para que pierda el sabor a crudo.
Agregamos la leche poco a poco y con la ayuda de la varilla vamos removiendo para que no salgan grumos.
Cuando tenga la espesura deseada agregamos el anís dulce removemos y por último echamos el azúcar, mezclamos bien y sin parar de remover con la varilla dejamos que cueza a fuego medio unos 2 mnt aproximadamente. Apartamos del fuego.
Servimos en caliente o frío.
Notas: Se le pueden poner picatostes de pan por encima con un poco de canela y azúcar o los picatostes y miel (eso va a gustos), también pueden ir solas.
Nota 2: Se pueden servir en un recipiente grande o en recipientes individuales.
Nota 3: Se pueden llamar gachas dulces o puches, dependiendo la zona.
Nota 4: Este postre es típico para el día de "Todos los Santos" 1 de noviembre.
Imprimir receta
madre mía qué pinta...
ResponderEliminarPues mejor saben!!son mi vicio jejejeje
ResponderEliminar