viernes, 28 de octubre de 2011

Gachas Dulces

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                                    Cantidades

Harina                                                                                                                           3 cucharas soperas
Mantequilla                                                                                                                             50 gr
Anís en grano                                                                                                                         al gusto
Anís dulce                                                                                                                                 1 copita
Leche                                                                                                                        ½ ltr aproximadamente
Azúcar                                                                                                                                     al gusto
Canela molida(opcional)
Picatostes(opcional)
  
Elaboración:

En un cazo ponemos a fundir la mantequilla. 
Cuando la mantequilla este fundida echamos el anís en grano removemos, después añadiremos la harina y rehogamos bien para que pierda el sabor a crudo.
Agregamos la leche poco a poco y con la ayuda de la varilla vamos removiendo para que no salgan grumos.
Cuando tenga la espesura deseada agregamos el anís dulce removemos y por último echamos el azúcar, mezclamos bien y sin parar de remover con la varilla dejamos que cueza a fuego medio unos 2 mnt aproximadamente. Apartamos del fuego.
Servimos en caliente o frío.


Notas: Se le pueden poner picatostes de pan por encima con un poco de canela y azúcar o los picatostes y miel (eso va a gustos), también pueden ir solas.

Nota 2: Se pueden servir en un recipiente grande o en recipientes individuales.

Nota 3: Se pueden llamar gachas dulces o puches, dependiendo la zona.

Nota 4: Este postre es típico para el día de "Todos los Santos" 1 de noviembre.



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