martes, 1 de noviembre de 2011

Buñuelos De Viento

(Calculo:1/4 de ltr)

Ingredientes                                                                                                                           Cantidades

*Para la pasta choux:
Agua                                                                                                                                                ¼ ltr
Sal                                                                                                                                                     1 pellizco
Manteca de cerdo                                                                                                                        100 gr
Harina floja                                                                                                                                  150 gr
Huevos                                                                                                                                            4-5 piezas 

Crema pastelera para el relleno                                                                                             ½ ltr
Aceite abundante para freír
Azúcar glas

Elaboración:

Hacer la crema pastelera según la receta anterior y dejarla enfriar, http://nitalegysucocina.blogspot.com/2011/04/crema-pastelera.html.
Elaborar la pasta choux, http://nitalegysucocina.blogspot.com/2011/11/pasta-choux.html.
En una sartén honda con abundante aceite caliente, se van escudillando con manga y boquilla lisa del nº22 unas porciones de pasta de unos 2 cnt aproximadamente, que se van cortando con una puntilla untada en aceite. Se remueven con la araña o espumadera dándole vueltas hasta que estén dorados y hayan aumentado 2 o 3 veces su tamaño inicial.
Escurrirlos sobre una rejilla o papel absorvente.
Se rellenan con manga y boquilla fina, bien pinchándolos con la misma boquilla o abriéndolos con una tijera. Una vez rellenos espolvorearlos con azúcar glas y emplatarlos. Servimos fríos.
Notas: Pueden hacerse también con ayuda de una cuchara, se van echando en el aceite caliente porciones de pasta del tamaño de una nuez.

Nota 2: Estos buñuelos pueden rellenarse con cremas de distintos sabores, chocolate, café, puré de calabaza, cabello de ángel, fresa etc.



Imprimir receta

4 comentarios:

  1. He descubierto tu blog por casualidad, y me quedo por aquí para ver tus recetas, tan ricas.
    Un besazo, y enhorabuena por tu blog.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias lunita!!me alegro que te guste, la verdad que la idea de crearlo fue a peticion de algunas personas que me animaron a ello, y si sirve de ayuda para dar ideas a la gente, pues mira para eso esta para compartir mis recetas, un saludo. y mil gracias!!

    ResponderEliminar
  3. que ricos Helen , yo quiero adelgazar pero la verdad es que me apentecen mucho , creo que se lo que va a pasar .....jajajajajajaj..me he quedado con la boca hecha agua, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje la verdad que los buñuelos son pecado jejeje...en este caso los rellene de crema pastelera de calabaza que me sobro de la tarta zombie jejeje

      Eliminar