viernes, 4 de noviembre de 2011

Chimichurry


(½ ltr)

Ingredientes                                                                                                                        Cantidades

Ajos                                                                                                                                                1 cabeza
Perejil                                                                                                                                            100 gr
Orégano                                                                                                                                      1 bote
Pimentón dulce                                                                                                                         1 cucharada
Pimentón picante                                                                                                                     1 cucharada
Pimiento rojo                                                                                                                           1 pieza
Aceite de girasol                                                                                                                     1 vaso de tubo
Vinagre blanco                                                                                                                      1 vaso de tubo
Laurel                                                                                                                                        5-6 hojas
Sal

 Elaboración:

Se pican el ajo, perejil, y el pimiento, en un bol se mezclan junto con los ingredientes picados, el orégano, el pimentón(2), aceite, vinagre, sal y el laurel. Dejar macerar, cuanto mas tiempo mayor gusto.
                                                                    

Notas: Lo podemos meter en un bote de cristal para mayor conservacion en la nevera.
Nota 2: Esta salsa es típica Argentina, sirve como aderezo y para acompañar, carnes, pescados, incluso en ensaladas y patatas.



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