lunes, 21 de noviembre de 2011

Croquetas De Bacalao

(1,5 kg de croquetas)

Ingredientes                                                                                                                      Cantidades

Mantequilla                                                                                                                            160-170 gr
Harina floja                                                                                                                           160-170 gr
Leche                                                                                                                                         1 ltr
Bacalao desmigado                                                                                                             150-200gr
Cebolla                                                                                                                                     1 pieza
Ajos                                                                                                                                          2 dientes
Perejil                                                                                                                                      1 ramillete
Puerro                                                                                                                                    1 pieza
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
Huevos                                                                                                                                    3 piezas
Pan rallado
Aceite para freír 

Elaboración:

Hacer un roux blanco con harina y mantequilla en un reciente de material inalterable.
 Retirar el recipiente del fuego y añadir la leche caliente mientras se disuelve el roux con la varilla.
 Llevar de nuevo al fuego y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
 Mezclar bien con la varilla y reservar.
 En una sartén doramos los ajos picados, Cuando estén dorados añadimos el puerro y la cebolla picada.
 Rehogamos y añadimos el perejil.
 Dejamos que se poche todo y añadimos el bacalao desmigado y desalado previamente.
Cuando este todo rehogado añadimos la bechamel.
 Mezclamos bien, mantener la cocción un mínimo de 10 mnt o hasta que la pasta se despegue del recipiente.
Echamos en un recipiente para que se enfríe, le ponemos unos trocitos de mantequilla por encima para que no haga costra y dejamos enfriar.
 Cuando este frío, procedemos a preparar las croquetas con ayuda de dos cucharas para darles forma.
 Las pasamos por harina, huevo batido, pan rallado y reservamos.
 En una sartén con aceite bien caliente, freímos las croquetas.
 Las vamos apartando en un plato o fuente con servilleta de papel, para que absorba el aceite sobrante.
  Servimos.


Notas: Las croquetas se pueden hacer sin el ajo, Puerro, cebolla y perejil.

Nota 2: Se pueden hacer infinitos tipos de croquetas, pollo, jamón serrano, merluza, gambas, huevo cocido, etc...


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