martes, 3 de abril de 2012

Muslos De Pollo Rellenos

(4 raciones)

Ingredientes                                                                                                                      Cantidades

Cuartos de pollo (muslos)                                                                                                    4 piezas
Tocino Ibérico                                                                                                                   4 lonchas finas
Salchichas frescas de cerdo                                                                                                4 piezas
Ajo                                                                                                                                               3 dientes
Cebolla                                                                                                                                         1 pieza
Apio                                                                                                                                   1 ramita pequeña
Zanahorias                                                                                                                               3 piezas
Setas                                                                                                                                            100 gr
Brandy                                                                                                                                       ½ dl
Vino blanco (fino)                                                                                                                1 dl
Pimienta negra                                                                                                                        al gusto
Guindilla                                                                                                                           1 pieza pequeña
Caldo blanco                                                                                                        ¼ ltr aproximadamente
Aceite
Sal 

Elaboración:

En primer lugar, deshuesamos el pollo, salpimentamos y envolvemos cada salchicha con una loncha de tocino.
Ponemos las salchichas en los muslos, los vamos enrollando y bridamos.
En una sartén con un poco de aceite caliente doramos el pollo y reservamos.
En una cacerola ponemos a pochar, con un poco de aceite y sal, las verduras picadas no muy pequeñas, menos las setas que se usarán lo último.
Cuando esté todo pochado, añadimos el pollo y rehogamos.
Agregamos el brandy, dejamos reducir, echamos el vino blanco y el caldo blanco hasta que cubra la carne, sazonamos.
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 mnt o hasta que el pollo este tierno. Mientras, en una sartén, hacemos las setas con la guindilla desmenuzada, sal y un poco de aceite.
Mientras se hacen las setas, apartamos los muslos de pollo de la salsa, le quitamos el hilo, quitamos el exceso de grasa a la salsa y la trituramos.
Ponemos a levantar la salsa y agregamos las setas ya hechas, rectificamos de sal si fuera necesario, dejamos que hierva un par de minutos.
Servimos.


Notas: Se puede hacer con pollo, pavo, capón...etc...

Nota 2: Se puede acompañar de patatas fritas, asadas, arroz pilaw, pasta etc...

Nota 3: Se sirve entero o cortado en medallones.


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4 comentarios:

  1. HOLA BUENOS DIAS ...que recetas mas buenas he visto en tu blog y ese viaje a TUNEZ ..una gozada ..ufff las especies ..con lo que me gustan y los tajines ..ya verás porqué ..jaja los muslitos de pollo rellenos son fantasticos a veces tambien los hago ...te sigo y te invito a compartir mi blog bsssMARIMI

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    1. jejeje ya veo que te gustan los tajines jejeje a mi me encantan y todo lo arabe en general, las especias las compre de cabeza porque me gusta mucho hacer comidas arabes y esas cosas jejeje, me quedo en tu blog tambien, un abrazo.

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  2. Hola Guapa!1 no veas que currada!! pero te ha quedado con una pinta estupenda!! me apunto tu receta!1
    Un besete!!

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    1. nechy me alegro que te guste, :-) esta receta la hice el para el jueves pasado que hice cena de parejas en mi casa con la pareja que nos fuimos a Túnez y estuvimos viendo el viedeo y todo jejeje, parte de eso hice ensaladilla rusa a mi estilo que la podeis encontrar aqui tambien y puse picoteo, ya sabeis, jamon, chorizo, queso, salchichon, canapes etc...jejeje y postre que ese os lo subire la semana que viene seguramente porque antes quiero subir unas recetas mas para semana santa aparte de las que ya tengo jejeje un saludo.

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