jueves, 8 de noviembre de 2012

Salsa Boloñesa

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                            Cantidades

Aceite de oliva                                                                                                              1 dl. y medio
Carne picada de ternera                                                                                               200 gr
Cebolla                                                                                                                        1 pieza mediana
Ajos                                                                                                                                     2 dientes
Laurel
Tomillo
Perejil
Vino tinto                                                                                                                            2 dl

Brandy (opcional)                                                                                                         1 dl
Tomate triturado o salsa de tomate                                                                       ½ litro
Salsa española                                                                                                              ¼ de ltr
Sal
Pimienta


Elaboración:

Para hacer la salsa, dorar los ajos y la carne en el aceite muy caliente, salpimentarla y añadir la cebolla en brumua, dejar sofreír, incorporar las especias y el vino, cuando reduzca se añade el tomate triturado
o la salsa de tomate y se deja cocer de 8 a 10 mnt., añadir la salsa española y dejar cocer todo junto unos 10 mnt y rectificar.
 Servimos.

Notas: Podemos añadirle albahaca fresca picadita. 

Nota 2: Podemos añadirle 2 zanahorias a la salsa. 



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1 comentario:

  1. ya pondre la foto final de la salsa que se me fue y no la hice, pero como me ha sobrado salsa la pongo en breve jejeje, perdonarme.

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