jueves, 28 de febrero de 2013

Arròs Amb Fesols I Naps (Arroz Con Judías Y Nabos)

(4-6 raciones)

Ingredientes                                                                                                            Cantidades

Judías Blancas                                                                                                              150 gr
Arroz                                                                                                                                 175 gr
Acelgas                                                                                                                             1 manojo
Pencas de acelgas                                                                                                        3-4 piezas
Nabo                                                                                                                                  1-2 pieza

Morcillo (Garreta)                                                                                                      300-400 gr
Costilla de cerdo                                                                                                            300 gr
Oreja de cerdo                                                                                                                1 pieza
Manita de cerdo                                                                                                            1 pieza
Tocino                                                                                                                               1 trozo
Blanquets                                                                                                                       2 piezas
Ñora                                                                                                                                 1 pieza
Azafrán                                                                                                                          unas hebras

Ajos                                                                                                                                  3-4 dientes
Perejil
Aceite

Sal 
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Elaboración:

La noche anterior poner en remojo las judías.
Al día siguiente ponemos a cocer las judías con los nabos, en agua con sal, a fuego medio junto con toda la carne salvo el tocino y el blanquet, durante ¾ hora aproximadamente.

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Pasado ese tiempo echamos las hojas de las acelgas, las pencas, tocino, blanquet y dejamos que siga cociendo todo a fuego lento.
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En una sartén con aceite de oliva se sofríe la ñora y reservamos. Machacamos los ajos, perejil, la ñora y el azafrán.
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Agregamos el majao a las judías y cocemos unos 10 mnt más.
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Por último agregamos el arroz, dejamos que se cueza hasta que esté listo.
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Servimos bien caliente.
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Notas: Esta receta es un plato tradicional de la Comunidad Valenciana, es muy típico de Benidorm.

Nota 2:
Os dejo este enlace para que sepáis que es el blanquet, por si no lo conocéis, http://www.gastronomiaycia.com/2011/11/20/blanquet-embutido/


Nota 3: Os dejo esta receta que también es muy tradicional de la Comunidad Valenciana, fesols amb oli

Nota 4: Por si hoy no lo habéis visto en las noticias os dejo este vídeo de uno de los 2 tornados que ha habido hoy en Benidorm.




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