jueves, 13 de septiembre de 2012

Pan-Bollos Preñados A La Sidra

(10 piezas)

Ingredientes                                                                                                                  Cantidades

Harina fuerte                                                                                                                         400 gr
Levadura fresca                                                                                                                     25 gr
Sal                                                                                                                                              al gusto
Aceite                                                                                                                                         2 dl
Agua                                                                                                                                         4 dl
Sidra natural
Chorizos frescos                                                                                                                    10 piezas
Bacón                                                                                                                                       10 lonchas

Huevo                                                                                                                                       1 pieza

Elaboración:

En primar lugar cocemos los chorizos en la sidra y reservamos.

En un bol desmenuzamos la levadura, la diluimos en 2 dl de agua tibia y agregamos ¼ parte de la harina, mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.
Añadimos el aceite y mezclamos, hacemos un volcán en un bol con el resto de la harina, añadimos la masa anterior y vamos amasando incorporando la haría poco a poco.
Volcamos la masa en la mesa y amasamos bien, dejamos reposar la masa 1 hora tapada en un sitio donde no haya corrientes hasta que doble su volumen.
Volcamos de nuevo la masa en la mesa amasamos de nuevo y vamos cortando porciones aproximadamente de la misma medida y les damos forma de bola.
Vamos aplastando cada bola y estirándolas bien.
Vamos poniendo los chorizos enrollados en una loncha de bacon en cada ración de masa y los vamos cerrando.
Dejamos reposar tapado en un sitio sin corrientes 30 mnt y pintamos con huevo batido.
Horneamos a horno precalentado a 180º durante 30 mnt aproximadamente o hasta que estén dorados, los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Servimos.


Notas: Se pueden hacer rellenos de otras cosas bacon, pisto con atún, marisco etc...aunque el tradicional es de chorizo.
Nota 2: También se hacen sin cocer el chorizo en sidra y sin el bacón.

Nota 3: Os dejo este enlace para que conozcáis mas sobre este plato, http://es.wikipedia.org/wiki/Bollo_pre%C3%B1ao

Nota 4: Se puede comer caliente o frío.



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14 comentarios:

  1. TE SUPERAS DIA A DIA,QUE RECETAS POR DIOS SANTO,QUE RICOOOOOOOOOOO

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    1. jejeje me alegro que te guste jejeje, el que lleva bacon y pisto es el de las sobras de las berenjenas rellenas con atun jejeje tenia que aprobecharlo asi que hice unos cuantos asi jejeje

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  2. Tienen una pinta estupenda! Además, considero que es una receta muy original y perfecta para un aperitivo en una cena informal con amigos. Un beso.

    queteapetecehoy.blogspot.com

    Laura

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    1. la verdad es que si, ademas si los tienens echos y te pica el gusanillo zas...a la boca jejejeje

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  3. Te han quedado unos bollos preñados estupendos. Has combinado a la perfección dos de las recetas más típicas asturianas, los bollo preñados y los chorizos a la sidra.....
    Besinos

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  4. Qué pintazas!!

    Te sigo :)
    http://lasopinionesdel.blogspot.com

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  5. Se puede utilizar harina y levadora en polvo de la normal? Gracias me ha encantado

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    1. En este caso no, al ser una masa de pan, quedaria totalmente diferente, lo puedes intentar pero ya no sera pan. me alegro que te guste, un abrazo.

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  6. Tienen una pinta estupenda, te seguía por facebook, pero por aquí me había quedado rezagada, jeje. Ya está solucionado. Un beso.

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    1. Jejeje me alegro que te guste,no te preocupes que asi estamos toda@s jejeje, un abrazo.

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